1) Principe

Nous, CTM Alder AG, Glutz-Blotzheim-Strasse 3, 4500 Solothurn (ci-après dénommée « CTM »), sommes l’exploitant de ce site web et donc responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles. Ce faisant, nous sommes soumis au droit suisse de la protection des données, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Nous attachons une grande importance à la protection et au traitement adéquat de vos données personnelles et ne les collectons, traitons et utilisons que conformément aux principes décrits ci-dessous et dans le respect des lois applicables en matière de protection des données.

Vous pouvez visiter notre site web sans laisser de détails personnels. Si un service de notre société est utilisé via notre site web, des données personnelles peuvent être collectées (par exemple nom, adresse ou adresses e-mail) et traitées. Nous expliquons ci-dessous quelles sont les données que nous collectons, comment nous les utilisons et quels sont vos droits concernant l’utilisation de vos données.

 

2) Vos données personnelles

Les données personnelles sont toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable. Il s’agit, par exemple, de votre nom, de votre adresse, de votre adresse électronique ou même de votre adresse IP complète. Vos données personnelles sont utilisées dans le but de traiter les services que nous offrons ou la relation contractuelle qui existe avec vous. Nous avons besoin de votre nom et de votre adresse pour savoir qui est notre partenaire contractuel, c’est-à-dire à qui nous fournissons et facturons nos services. Nous avons besoin de vos coordonnées (adresse électronique et numéro de téléphone) pour communiquer avec vous..

 

3) Base juridique

Le siège social de CTM se trouve en Suisse et, par conséquent, notre société est principalement soumise à la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) lorsqu’elle traite des données personnelles, en particulier de personnes résidant en Suisse.

 

4) Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

4 a) Lors de la visite de notre site web

Vous pouvez visiter notre site web sans révéler votre identité. Lorsque vous visitez notre site web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les informations suivantes sont collectées sans votre intervention et conservées jusqu’à leur suppression automatique : adresse IP anonyme, date et heure de l’accès, nom et URL du fichier consulté, site web à partir duquel l’accès a été effectué, système d’exploitation de votre ordinateur, navigateur utilisé, nom de votre fournisseur d’accès à Internet.

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l’utilisation de notre site web (établissement de la connexion), d’assurer la sécurité du système de manière permanente, de permettre l’administration technique de l’infrastructure du réseau et l’optimisation de notre offre Internet, ainsi qu’à des fins statistiques internes.

Nous utilisons également des cookies et des outils de suivi lorsque vous visitez notre site web. Vous trouverez des explications à ce sujet dans les sections correspondantes de la présente politique de confidentialité

4 b) Formulaire de contact

Pour le traitement des demandes ou des messages, nous vous demandons de fournir des données personnelles. Vos données personnelles ne seront collectées, stockées et utilisées par nous qu’avec votre connaissance et votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Dans ce cas, veuillez contacter [email protected] Le traitement et l’utilisation des données transmises sont effectués avec le soin nécessaire et uniquement dans le but de traiter votre demande. La fonction de messagerie de ce site Web fonctionne sur des structures de données Internet non protégées. Par conséquent, CTM Alder AG ne peut assumer aucune garantie quant à la confidentialité et à l’exhaustivité des transmissions de données.

4 c) Google AdWords

Nous utilisons sur notre site le programme en ligne « Google AdWords », un service de Google Inc. basé aux États-Unis, et l’option de suivi des conversions contenue dans ce programme. Lorsque vous accédez à notre site web via une annonce Google, Google AdWords place un cookie de conversion dans votre navigateur, ce qui nous permet de compiler des statistiques sur l’utilisation de notre site web. Ce cookie de conversion perd sa validité au plus tard après 90 jours et n’est pas utilisé pour identifier l’utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur le suivi des conversions, en particulier sur la manière dont vous pouvez empêcher la collecte de données par les cookies de Google, sous le lien suivant : http://services.google.com/sitestats/de.html

Vous pouvez à tout moment désactiver, en tout ou en partie, la mise en place de cookies par notre site web dans votre navigateur. Si les cookies sont désactivés, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de notre site web.

Vous trouverez de plus amples informations ainsi que les règles de confidentialité applicables de Google à l’adresse https://policies.google.com/privacy.

4 d) Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google, Inc. («Google»). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Vous trouverez plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs dans les règles de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

5) Droits concernant les données personnelles

Bien entendu, vous avez le droit de demander des informations sur les données que la GTC a enregistrées à votre sujet. Vous avez également le droit de faire corriger, bloquer et supprimer les données incorrectes. Pour ce faire, veuillez contacter l’adresse indiquée dans l’impressum.

 

6) Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Cette politique de confidentialité est actuellement valide et datée du 05.02.2020. Vous pouvez y accéder à tout moment sur notre site web.

©2022 CTM Alder AG - all rights reserved

Vous connecter avec vos identifiants

Vous avez oublié vos informations ?